Zauber der Venus - Wagner, Richard (Warner, 2006)
Ein ungarischer Dirigent kommt nach Paris, um an der Europäischen Oper Wagners "Tannhäuser" einzustudieren. Während er sich mit politischen Problemen und den Eitelkeiten des internationalen Ensembles auseinandersetzen muß, beginnt er eine an Leidenschaft und Konflikten reiche Beziehung mit der attraktiven Star-Sopranistin. Ein virtuos komponierter filmischer Reigen um die Themenkreise Kunst und Politik, aber auch um die geistige und sinnliche Verwirklichung der menschlichen Existenz. Der ebenso dramatische wie humorvolle Film ist reich an inneren Bezügen und unterhält vorzüglich als intelligenter Kommentar zum europäischen Kulturbetrieb. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video