Zwei Brüder - Annaud, Jean-Jacques; Dreujou, Jean-Marie; Pearce, Guy; Dreyfus, Jean-Claude; Highmore, Freddie (Universum Film, 2005)
Die gefahrvollen Abenteuer zweier Tiger-Brüder im Dschungel Indochinas um das Jahr 1920, die sie mit den Plänen und Intrigen der Menschen konfrontieren, darunter ein britischer Großwildjäger und Grabräuber, ein schlitzohriger französischer Gouverneur und sein Sohn sowie ebenso grobe wie geldgierige Zirkusleute. Ein spannender, fotografisch atemberaubender Tierfilm. In der Handlung sowie der Zeichnung der menschlichen Charaktere eher schlicht, überzeugt er durch die moderate Vermenschlichung der Tiger und fesselt als gehaltvoller Kinder- und Jugendfilm, der faires Miteinander von Mensch und Tier, Familienleben und Mitgefühl propagiert. [Film-Dienst]