Gespenster von Henrik Ibsen - Samel, Udo; Kammer, Friederike
Gespenster spuken durch Helenes Leben. Zunächst war da die ungewollte Ehe mit einem reichen Mann. Dieser trank und schwängerte das Dienstmädchen. Von der Flucht hielt sie dann der selbstgerechte Pastor Manders zurück. Und schließlich musste sie auch noch ihren Sohn Osvald fortschicken. Eine Geschichte um Kirche und gesellschaftliche Doppelmoral, Syphilis und Inzest. ARTE zeigt Henrik Ibsens "Gespenster" in einer Inszenierung des französischen Regisseurs Stéphane Braunschweig mit Udo Samel als Pastor Manders von den Berliner Festspielen 2006. [www.arte-tv.com]
Keywords: DVD-Video