Hitlers nützliche Idole: Leni Riefenstahl - Die Regisseurin Künstlerin und Opportunistin - Halmburger, Oliver; Greulich, Anja (ZDF, 2007)
Sie prägte das Bild des "Dritten Reiches" wie keine andere. Es war die Macht ihrer Bilder, die mithalf, eine ganze Generation zu verführen: Leni Riefenstahl. Als Hitlers Regisseurin drehte sie den wirkungsvollsten Propagandafilm des 20. Jahrhunderts - "Triumph des Willens" - und wurde dafür im NS-Reich gefeiert. Nach 1945 wurde der Film zum Menetekel ihres Lebens. "Politik interessierte mich nicht" lautete ihre stereotype Antwort auf Kritik [www.zdf.de]
Keywords: DVD-Video