Lustige Welt der Melodien eine musikalische Zeitreise - Harline, Leigh 1907-1969; Churchill, Frank 1901-1942
Auf der Doppel-DVD "Lustige Welt der Melodien" sind 31 Kurzfilme aus den Jahren 1929 bis 1939 zusammengefasst, an denen die Disney-Animatoren ihre Talente erproben, neue Techniken ausprobieren und Studien für die Langfilm-Projekte vornehmen konnten. Sieben dieser sogenannten "Silly Symphonies" gewannen sogar einen Oscar - und sechs davon sind hier dabei. Zu den in optimal restaurierter Qualität präsentierten Highlights gehören der berühmte "Skeleton Dance" (die erste "Silly Symphony" überhaupt), "Flowers and Trees" (bei dem zum ersten Mal Farbe ins Spiel kam), "The Old Mill" (mit auch heute noch beeindruckenden Naturimpressionen) und "Three Little Pigs" - der berühmte Cartoon aus dem Jahr 1933. Schön ist auch die Möglichkeit, zwei Versionen (1931 / 1939) des Märchens vom "hässlichen Entlein" zu vergleichen. [www.kabeleins.de]
Keywords: DVD-Video