Hahnemanns Medizin - Vom Wesen der Homöopathie - Mikesch, Elfi; Netzer, Ralph; Jung, Andreas; Hanemann, Michael; Lechner, Geno
Dokumentarspiel über Wirken und Forschen des Arztes Samuel Hahnemann (1755-1843), dem Entdecker der Homöopathie, der die Wirkung seiner Medikamente, das Verdünnen und Potenzieren der Arzneistoffe in langwierigen Selbstversuchen erforschte. Der Film inszeniert einen intensiven Dialog zwischen dem historischen Arzt und einem praktizierenden Homöopathen und lässt den Biografen Hahnemanns zu Wort kommen, der auch Aufschluss über die Beweggründe des "Erfinders der Homöopathie" gibt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video