Man muß mich nicht lieben - Brizé, Stéphane; Garnier, Claude; Chesnais, Patrick; Consigny, Anne; Wilson, Georges
Ein kaltschnäuzig wirkender Gerichtsvollzieher entdeckt seine Liebe zum Tanz und macht in einer Tango-Gruppe die Bekanntschaft einer wesentlich jüngeren Frau, die für ihre Hochzeit übt. Die in den Hauptrollen grandios besetzte und gespielte Tragikomödie konzentriert sich ganz auf die Personen und ihre mitunter ratlosen Gesichter. Eine heiter-melancholische Fingerübung in Sachen Sprachlosigkeit und Unfähigkeit zur Kommunikation, die auch durch die präzis geschriebenen und gespielten Nebenrollen überzeugt. [Film-Dienst]