Skagerrak - Kragh-Jacobsen, Sören; Kress, Eric; Hjejle, Iben; Gallagher, Bronagh; Henderson, Martin (Concorde, 2004)
Zwei junge Frauen stranden mittellos in einer schottischen Hafenstadt und erwägen den Vorschlag einer Leihmutterschaft für den Spross einer Adelsfamilie. Schließlich willigen sie aus pragmatischen Überlegungen ein, doch nach dem Unfalltod der Freundin wird die Leihmutter von Skrupeln heimgesucht und versucht, sich dem Zugriff der Adeligen zu entziehen. Ein atemlos inszeniertes Drama voller Schauplatz- und Stimmungswechsel, dessen hektisches Treiben den Zuschauer kaum berührt und das sich als fatale Verkettung von inhaltlichen und formalen Unbekümmertheiten zu erkennen gibt. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]