Black Moon - Malle, Louis; Nykvist, Sven; Giehse, Therese; Harrison, Cathryn; Stewart, Alexandra (Optimum, 2006)
Aus einem fiktiven Bürgerkrieg zwischen Frauen und Männern flüchtet ein junges Mädchen in ein abgelegenes Landhaus; es wird bewohnt von einer sterbenden alten Frau, einem Geschwisterpaar, spielenden Kindern und sprechenden Tieren. Louis Malle erzählt eine kaum zu entschlüsselnde symbolisch-allegorische Geschichte vom Reifeprozeß eines jungen Mädchens mit mythologischen und tiefenpsychologischen Anspielungen. Faszinierend fotografiert und von einer irritierenden Vieldeutigkeit. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video