Reinhard Heydrich - Der Henker aus Halle - Hohmann, Lew; Schoß, Gunter (Icestorm, 2006)
Der Film verfolgt Reinhard Heydrichs Wurzeln in Halle an der Saale, seine Karriere unter den Nationalsozialisten sowie das Gerücht um seine jüdischen Vorfahren. Neben Historikern und Biografen kommen Überlebende des Holocausts zu Wort, darunter Ilse Strauss, geb. Lewin, das einstige Nachbarskind Heydrichs. [Cover]