Stein - Günther, Egon; Gusko, Erich; Ludwig, Rolf; Herold, Franziska; Möhring, Johanna (Icestorm, 2007)
Ein ehemaliger Starschauspieler in der DDR, der 1968 aus Protest gegen den Einmarsch in die Tschechoslowakei der Bühne den Rücken kehrte, lebt in einem Zustand zunehmenden physischen und psychischen Verfalls. Seine Villa in Wilhelmsruh wird zu einem vorübergehenden Heim für alle Außenseiter und Ausgestoßenen des Regimes. Ein zähes Stück Vergangenheitsbewältigung, geprägt von Schmerz und Wut, mitunter larmoyant und aufdringlich. Allenfalls als Dokument einer aufgewühlten Gefühlslage interessant, künstlerisch jedoch nicht angemessen verarbeitet. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]