Pole Poppenspäler nach der gleichnamigen Novelle von Theodor Storm - Storm, Theodor (Icestorm, 2006)
Aus der Kinderfreundschaft zwischen einem Handwerkersohn und einer Puppenspielertochter entwickelt sich - nach langen Jahren der Trennung - eine Liebesbeziehung, die auch die bürgerlichen Vorurteile gegen das "fahrende Volk" unbeschadet übersteht. Teils betuliche, teils wehmütige Literaturverfilmung, die die Atmosphäre der Vorlage stimmungsvoll einfängt und gute Unterhaltung bietet. [Film-Dienst]