Emilia Galotti Trauerspiel in fünf Aufzügen von Gotthold Ephraim Lessing - Morell, Andreas; Wokalek, Johanna; König, Michael; Orth, Elisabeth (BelAir Edition, 2005)
Andrea Breth spürt in ihrer hoch gelobten Wiener Inszenierung jeder Faser dieses feinnervigen Bühnenkrimis nach. Die sanfte Modernisierung des Stückes, das in einen mit Designermöbeln möblierten Salon eines gelangweilten Millionärs gesetzt ist, geht konform mit der Konzentration dieser Inszenierung. [www.3sat.de]