Der Stoff, aus dem die Träume sind nach dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel - Vohrer, Alfred; Steinberger, Charly; Fleischmann, Herbert; Neuhaus, Paul; Heerdegen, Edith; Elsner, Hannelore (Kinowelt, 2007)
Zwei deutsche Journalisten geraten in eine internationale Spionageaffäre, die den einen das Leben kostet und den anderen zur Flucht zwingt. Aufwendige Bestseller-Verfilmung mit dem Bemühen, auf unterhaltsame Weise kritische Einblicke in Agententätigkeit und Pressepraktiken zu geben. [Film-Dienst]