Space Race - Wettlauf zum Mond - Everest, Mark; Spencer, Christopher; Goldie, Rob; Maddison, Eric; Dillane, Richard; Nicolson, Steve; Warnaby, John (Polyband, 2006)
Die Dokumentation schildert das Wettrennen in der Raketenforschung und -entwicklung, das sich die USA und die Sowjetunion nach dem Zweiten Weltkrieg und während der Zeit des Kalten Krieges lieferten. Auf amerikanischer Seite wurde der deutsche Ingenieur Wernher von Braun zum Pionier der Raumfahrt, sein Gegenspieler auf sowjetischer Seite wurde der Konstrukteur Sergej Koroljow, der zuvor in einem stalinistischen Gulag interniert war. Der spannende Film arbeitet mit detailfreudig inszenierten Spielhandlungen, Archivmaterial und hervorragenden Trickeffekten und überzeugt durch die überbordende Faktenfülle. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video