Matador - Almodóvar, Pedro; Fernandez, Angel L.; Serna, Assumpta; Banderas, Antonio; Poncela, Eusebio (Optimum, 2006)
Ein Matador, der nach einem Unfall eine Stierkampfschule betreibt, kann nicht aufhören zu töten, wobei er meint, er müsse Frauen wie Stiere behandeln. Die Anwältin seines jungen Schützlings, der die Verbrechen des "Meisters" auf sich genommen hat, erliegt der todbringenden Leidenschaft für den Matador. Eine kitschige Mythologie des Todes und der Leidenschaft, die von der Aura des Stierkampfes profitieren will; das schale Potpourri filmischer Zitate erschöpft sich ohne jeden Funken Ironie in der rein formalistischen Bezugnahme. [Film-Dienst]