Tie Me Up! Tie Me Down! - Almodóvar, Pedro; Alcaine, José L.; Abril, Victoria; Banderas, Antonio; León, Loles (Pathé, 2004)
Ein etwas tumber 23jähriger wird aus der Psychiatrie entlassen und entführt eine Schauspielerin, um sich einen Traum von Frau und Familie zu erfüllen. Er hält sie gewaltsam in ihrer Wohnung fest, aber schließlich verfällt sie ihm. Ein Elaborat aus Kitsch, Liebe und Brutalität, inszeniert im Stil eines B-Pictures, gespickt mit Genre-Zitaten. Der Film will die Realität im Spanien der 80er Jahre spiegeln, ist aber im Kern nicht mehr als eine zynische Love-Story, die unreflektiert Gewalt als Quelle sexueller Lust propagiert. [Film-Dienst]