Die Hölle Vietnams nach einem Buch von Neil Sheehan - George, Terry; Conroy, Jack; Paxton, Bill; Madigan, Amy; Wu, Vivian (Capelight Pictures, 2007)
Im Jahr 1962 wird der rebellische US-Colonel John Paul Vann nach Vietnam abkommandiert, um als einer der 11.000 "Militärberater" des Südens zu fungieren. Mit seiner Kritik an diesen Einsätzen macht er sich wenig Freunde und wird zwischenzeitlich aus dem Militärdienst entlassen. Anfang der 1970er-Jahre fällt er im Rang eines Generals in Vietnam. Kriegerisches Biopic vor dem Hintergrund der Kriegsfilmwelle Ende der 1990er-Jahre. Getragen vom guten Hauptdarsteller, scheut sich der Film über die überzeugenden Actionszenen hinaus auch nicht vor bohrenden Fragen nach den politischen Hintergründen des militärischen Konflikts. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video