Schloß Gripsholm nach der gleichnamigen Erzählung von Kurt Tucholsky - Hoffmann, Kurt; Angst, Richard; Giller, Walter; Tiller, Nadja; Lothar, Hanns (Arthaus, 2007)
Ein Schriftsteller und seine Freundin erleben während eines Urlaubs in Schweden eine melancholische Liebesromanze, nach der beide wieder in ihren hektischen Großstadtalltag zurückkehren. Leicht aktualisierte Verfilmung des gleichnamigen Tucholsky-Romans, dessen heiter-ironische Geschichte vom Zusammenprall naiver Romantik mit intellektueller Skepsis vom Komödienspezialisten Kurt Hoffmann zu anspruchsloser Kinounterhaltung verarbeitet wird. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video