Die Bourne Identität nach dem Roman von Robert Ludlum - Liman, Doug; Wood, Oliver; Damon, Matt; Potente, Franka; Cooper, Chris (Universal Pictures, 2004)
Ein Mann ohne Gedächtnis, aber mit Einschusswunden wird aus dem Meer gefischt. Um Umwegen über die Schweiz und Paris kommt er langsam auf die Spur seiner Identität. Unterhaltsame, sorgfältig inszenierte Verfilmung eines Bestseller von Robert Ludlum. [Film-Dienst]