Ein König in New York - Chaplin, Charles Spencer; Chaplin, Charles Spencer; Périnal, Georges; Addams, Dawn; Audley, Maxine (Warner, 2004)
Nach einer Revolution emigriert ein europäischer König in die USA, wird kommerziell verwertet und schließlich als Kommunist verdächtigt, weil er einem kleinen Jungen geholfen hat. Verbittert kehrt er Amerika den Rücken. Charles Chaplin rechnet mit dieser autobiografisch gestimmten Komödie schonungslos mit den USA der McCarthy-Ära ab. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video