Red Violin - Die rote Violine - Girard, François; Dostie, Alain; Jackson, Samuel L.; Scacchi, Greta; Flemyng, Jason (Concorde, 1999)
Eine rote Violine wandert im Laufe von vier Jahrhunderten von ihrer Entstehung im 17. Jahrhundert bis in die heutige Zeit durch verschiedene Kulturen: vom italienischen Baumeister über ein Wiener Wunderkind und einen Londoner Virtuosen bis zu einer Versteigerung in Kanada. Das fiktive Instrument dient als Aufhänger für einen historischen Bilderbogen, der die Epochen allzu illustrativ und oberflächlich abbildet und seine opulente Ausstattung einer sinnvollen Dramaturgie vorzieht. - Ab 14. [Film-Dienst]