Mrs. Dalloway nach dem gleichnamigen Roman von Virginia Woolf - Gorris, Marleen; Gibson, Sue; Redgrave, Vanessa; MacElhone, Natascha; Graves, Rupert (Alamode Film, 2007)
Eine Dame der Londoner Gesellschaft begegnet im Jahr 1923 jenem Mann wieder, der ihr vor 30 Jahren den Hof machte, den sie jedoch zugunsten eines grundsoliden Nebenbuhlers verschmähte. Das Wiedersehen irritiert sie und lässt sie ihren Werdegang hinterfragen. Literaturverfilmung mit einigen inszenatorischen Schwächen, die jedoch durch die psychologisch differenziert beschriebene Gefühlsverwirrung der zentralen Figur sowie die virtuose Interpretationskunst der Hauptdarstellerin fesselt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video