Marvins Töchter - Zaks, Jerry; Sobocinski, Piotr; Streep, Meryl; DiCaprio, Leonardo; Keaton, Diane; DeNiro, Robert (Arthaus, 2005)
Das angespannte Verhältnis zweier Schwestern, die sich auf Grund der Leukämie-Erkrankung der einen nach 20 Jahren wiedersehen, entkrampft sich nur allmählich. Mittendrin steht der verhaltensgestörte Sohn der anderen, der bei seiner Tante Wärme und Anerkennung und die Möglichkeit findet, sich auch der Mutter zu öffnen. Ein kammerspielartig entwickelter Film, der seinen Schauspielern die Chance bietet, alle Register ihres Könnens zu ziehen. Trotz der ernsten Themen ist er voller Humor und zeigt auf, das Hoffnung immer möglich ist. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]