Hans im Glück - Liechti, Peter
Filmessay, das die Rauchentwöhnung des Regisseurs während dreier Wanderungen von Zürich nach St. Gallen dokumentiert. In ihrem jeweiligen Verlauf wird Peter Liechti nicht nur mit seiner persönlichen Vergangenheit konfrontiert; angeregt durch zufällige Begegnungen am Rande, macht Liechti sich auch viele Gedanken über Gott und die Welt. Ein sehr literarischer Film, der sein Thema nie aus den Augen verliert und durch vielfältige Betrachtungen jeden Anflug an Larmoyanz vermeidet. - Ab 14. [Film-Dienst]