Revolver und Roulette - Wem gehört die Stadt? - Keighley, William; Mohr, Hal; Robinson, Edward G.; Bogart, Humphrey; Blondell, Joan (Warner, 2006)
Ein ebenso erfahrener wie draufgängerischer Kriminalbeamter wird "entlassen", um in ein straff organisiertes Gangstersyndikat eingeschleust werden zu können und es von innen her zu unterwandern. Spannender Kriminal- und Gangsterfilm mit einer erstaunlich differenzierten Zeichnung der Charaktere. Zwar wird kein Zweifel an der Position der "guten" und der "bösen" Personen gelassen, aber innerhalb solcher Festlegung sind die Charakterisierungen schillernd und vielschichtig, zwielichtig und letztlich unwägbar. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video