Othello - Der Mohr von Venedig Tragödie von William Shakespeare - Shakespeare, William
Als ein "Kolossalporträt der Eifersucht" beschrieb die "Stuttgarter Zeitung" Taboris "Othello"-Inszenierung. "Die Zeit" nannte die Regiearbeit "ein Wunder an poetischer Genauigkeit". Tabori verlegt die Handlung des Dramas auf einen Marinestützpunkt in einer abstrakten Gegenwart. Doch Eifersucht und Intrigen bleiben dieselben wie im 17. Jahrhundert. Jago, unglücklich und übergangen, vermutet, dass ihn seine Frau mit Othello betrügt, und sinnt auf Rache. [www.theaterkanal.de]
Keywords: DVD-Video