hamlet_X: Das Familienfest - Shakespeare, William (Hamlet X - die Welt ist aus den Fugen)
Shakespeares Hamlet als Phantasiekosmos der alten und neuen Medien, von Theater, Film und Internet. Bekannte Schauspieler in unterschiedlichsten Räumen, Kostümen und Zusammenhängen spielen in Kurzfilmen einzelne Textsequenzen aus Shakespeares Hamlet ... So entsteht aus der Shakespeareschen Tragödie nach und nach ein filmisches Patchwork, ein neuer, noch unbekannter Hamlet: Shakespeares tragisches Volkstheater in seiner modernsten Variante. Die spielerische, anarchische Fragmentierung des Shakespearschen Hamlet, die Aufhebung der Chronologie des Plots, eröffnet neue Perspektiven, legt bis dato ungeahnte Bedeutungsschichten frei: Völlig neue, heutige Hamletfiguren entstehen. [www.theaterkanal.de]