Musik und Zaubereien - Reiniger, Lotte; Milroy, Vivian (absolut Medien, 2007)
Lotte Reiniger (1899-1981) erfand in den 20er Jahren den Silhouettenfilm. Inspiriert vom altchinesischen Schattenspiel übertrug sie dieses in das Medium Film und konnte eine Welt der Wünsche, Träume und Wunder mit seltener Grazie und traumhafter Leichtigkeit darstellen. [www.absolutmedien.de]