Buster Keaton - Alle Kurzfilme (1917-1923) - Keaton, Buster; Arbuckle, Fatty; Cline, Edward F.; Williams, Frank; Lessley, Elgin; Peters, George; Fox, Virginia; Stevens, Josephine (absolut Medien, 2006)
Buster Keaton zählt neben Charlie Chaplin und Harold Lloyd zu den größten Komikergenies des amerikanischen Stummfilms. Wegen seines steinernen Gesichtsausdruckes wurde er "The Great Stoneface" genannt. Keaton war ein wahrer Artist, der alle seine Stunts selbst ausführte, keine waghalsige Szene scheute und auf oft halsbrecherische Art und Weise sein Publikum zu fesseln wusste. Seine Filme sind Feuerwerke absurder Späße und burlesker Komik. Diese DVD-Edition bietet erstmals die Gelegenheit, alle 32 Kurzfilme Keatons zu bewundern. Darunter finden sich wahre Perlen, die zum Teil 80 Jahre nicht zu sehen waren. Mit Unterstützung der wichtigsten Filmmuseen auf der ganzen Welt wurden die Filme in ihrer besten vorliegenden Fassung ausgewählt und restauriert. Die Musikarrangements für Klavier oder altes Orchester lassen sie authentisch klingen wie am Tag ihrer Uraufführung. [Cover]