Das letzte Kino der Welt - Agresti, Alejandro; Rubinstein, Mauricio; Fogwil, Vera; Vena, Fabian; Molina, Angela (Flax Film, 2006)
Eine argentinische Taxifahrerin, die vom Leben in Buenos Aires genug hat, strandet in einem Dorf im Süden, dessen Bewohner sich jeder linearen Chronologie verweigern und zu keinem zusammenhängenden Gespräch fähig sind. Der Grund dafür: Im kleinen Dorfkino am Ende der Welt werden fehlerhafte Filmkopien ohne erkennbaren Zusammenhang vorgeführt. Ein Film voller Metaphern und Symbole, der die geistige und kulturelle Isolation Argentiniens während der Zeit der Diktatur augenfällig macht; zugleich eine faszinierende Hommage an das Kino und seine große emotionale Kraft. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video