Das Leipziger Turn- und Sportfest alle Sportfest-Filme der DEFA von 1954 bis 1987 - Kleberg, Bruno; Loewenberg, Dagobert; Marten, Walter; Raue, Dieter; Sobiczewski, Heinz (Icestorm, 2006)
Von 1954 bis 1987 versammelten sich insgesamt acht Mal die sportbegeisterten Massen in Leipzig, um der Partei und der Welt die Großartigkeit des Arbeiter- und Bauernstaates vor Augen zu führen. 1956 wählte man das gerade neu eröffnete Leipziger Zentralstadium zur Veranstaltungsstätte. In kürzester Zeit entwickelten sich die Sportfeste zu einem gigantischen Ereignis mit Hunderttausenden Teilnehmern. Die Mischung aus politischer Propaganda-Show, Volksfest und Sportgroßveranstaltung wurde für viele zu einem unvergesslichen Erlebnis. Bis heute haben die Aufnahmen nichts von ihrer Faszination verloren. [Cover]
Keywords: DVD-Video