Eine verheiratete Frau - Godard, Jean-Luc; Coutard, Raoul; Noel, Bernard; Méril, Macha; Leroy, Philippe (Universum Film, 2006)
24 Stunden aus dem Leben einer verheirateten Frau: Sie trifft sich mit ihrem Liebhaber, holt ihren Mann vom Flugplatz ab, verbringt den Abend mit ihm, erfährt vom Arzt, daß sie wieder schwanger ist, und bringt den Liebhaber nach Orly. In diesen "Fragmenten eines 1964 gedrehten Films" (Godard) geht es darum, die Welt im Sinn der Semiotik als Sprache bewußt zu machen, als ein Zeichensystem, das es zu entschlüsseln gilt. Bilder, Wörter, Musik und Geräusche werden scheinbar willkürlich kombiniert, verweisen aber auf die im Alltag kaum bewußt wahrnehmbaren Manipulationen, die menschliches Verhalten steuern. Interessant, daß Godard schon hier Beethovens Streichquartette einsetzt, denen er später einen ganzen Film widmet: "Vorname Carmen". [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video