Ilja Muromez - Ptusko, Aleksandr Lukic; Kun, Julij; Provorov, Fëdor; Andreev, Boris Fëdorovic; Abrikosov, Andrej; Medvedeva, Natal'ja (Die schönsten Märchenklassiker der russischen Filmgeschichte, 2005)
Im 11. Jahrhundert befreit ein bärenstarker russischer Bauernbursche im Dienste des Großfürsten von Kiew seine Heimat von einer plündernden Horde Tugaren. Schauprächtiger Film nach einer russischen Heldensage; eine naive Mischung aus Märchen und Monsterschau. - Ab 14. [Film-Dienst]