Breakfast on Pluto nach einem Roman von Pat McCabe - Jordan, Neil; Quinn, Declan; Murphy, Cillian; Neeson, Liam; Rea, Stephen (Sony Pictures, 2006)
Ein junger Transvestit kommt in den 1970er-Jahren auf der Suche nach seiner Mutter aus seinem kleinen irischen Heimatort in die Metropole London und muss sich mit Liebeswirren ebenso wie mit Verstrickungen in den Nordirland-Konflikt und IRA-Terror herumschlagen, kommt aber dank seiner Unschuld immer wieder heil aus jedem Schlamassel. Mit leichter Hand, der gebotenen Dramatik und unter Aufbietung einer großartigen Besetzung verschränkt der Film in 36 Kapiteln die Irrfahrt eines irischen "Candide" mit der jüngeren britischen Geschichte. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video