Reisen durch die Zeit - Die atemberaubende Entwicklungsgeschichte unseres Planeten eine Dokumentation der BBC - White, Adam; DeRohan, Anuschka; Alexander, Scott (Polyband, 2005)
Von Millisekunden zu Jahrtausenden - das bahnbrechende BBC-Projekt setzt sich über die Gesetze von Zeit und Raum hinweg, um die größte Geschichte aller Zeiten zu erzählen: die Geschichte unseres Planeten. In aufwendigen Animationen zeigt "Reisen durch die Zeit" wie verborgene Naturgewalten Gebirge auftürmen oder die Welt in Stücke reißen, wie ein einzelner Regentropfen ohne Bedeutung ist, viele Tropfen über Jahrmillionen der Landschaft aber ein völlig neues Gesicht verleihen. Unvorstellbare Zeiträume sind nötig, um gewaltige Strukturen wie den Grand Canyon oder den Himalaya aus dem Nichts entstehen lassen. Häufig können schon einzelne Sekunden die Welt verändern. Erdbeben und Vulkanausbrüche richten in wenigen Augenblicken verheerende Zerstörungen an und erschaffen zugleich neue Landschaften. Wie wird die Erde der Zukunft aussehen? [BBC Germany]