Lady in the Water - Das Mädchen aus dem Wasser - Shyamalan, Manoj Night; Doyle, Christopher; Giamatti, Paul; Howard, Bryce Dallas; Wright, Jeffrey (Warner, 2006)
Der Hausmeister eines kafkaesk tristen Wohnkomplexes begegnet einer rätselhaften jungen Frau, einer Art Nixe, die aus ihrer Welt zu den Menschen geschickt wurde, um ihnen aus ihrer durch Furcht und Gier verschuldeten Entfremdung zu helfen. Doch die Nymphe bedarf selbst der Hilfe. Eine poetisch-fantastische Geschichte als originelle Abwechslung im Mainstream-Einerlei Hollywoods, die von der heilsamen Macht der Fantasie, von Solidarität und Mut erzählt. Visuell beeindruckend und stimmig ausgestattet, entfaltet der Film seinen Reiz jenseits gängiger Genremuster. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video