Fair Trade - Dreher, Michael; Blumers, Ian; Engel, Judith; Metschurat, Barnaby; Oumai, Mohamed
Um eine "Handelsbeziehung" der besonders grausigen Art geht es in "Fair Trade". Dreher und seinem Team gelingt es, auf höchst präzise Weise die Strukturen der Ausbeutung anhand der Geschichte eines Kinderhandels bloß zu legen. Mit Judith Engel als Frau, die ein Baby kaufen will und Barnaby Metschurat als ihr kühler Handelspartner standen Dreher zwei exzellente Darsteller zur Verfügung, die ihren Figuren Atem beraubende Präsenz verleihen. Nüchtern und ohne erhobenen Zeigefinger erzählt fordert der Film zum Nachdenken auf. [www.innovations-report.de]
Keywords: DVD-Video