Epoch - Codd, Matt; Stipe, Ken; O'Neal, Ryan; Keith, David; Thompson, Brian (Splendid Film, 2006)
Ein Monolith, der unvermittelt aus dem Boden in der Wüste von Bhutan hochschießt, hält nicht nur US-Wissenschaftler und -Militärs in Atem, sondern auch die chinesische Regierung. Während die Gefahr eines Weltkrieges wächst, ist man im Innern des hohlen Felsens dem Geheimnis der Evolution auf der Spur. Seriell gestrickter Science-Fiction-Film, der nichts Neues bietet; die Spezialeffekte verweisen auf eine längst vergangen geglaubte Epoche des Metiers. [Film-Dienst]