Das fliegende Klassenzimmer nach dem gleichnamigen Roman von Erich Kästner - Hoffmann, Kurt; Behn-Grund, Friedl; Dahlke, Paul; Klinger, Paul; Hübner, Bruno; Ponto, Erich (Universum Film, 2003)
Eine Gymnasialklasse hat neben ihrer Privatfehde mit gleichaltrigen Realschülern auch vernünftige Ideen: Sie erneuert den Kontakt zwischen dem bewunderten Klassenlehrer und dessen Jugendfreund, einem durch Schicksalsschläge zum verbitterten Einzelgänger gewordenen Arzt. Vergnügliche und warmherzige Verfilmung des Kinderromans von Erich Kästner mit unaufdringlicher Pädagogik. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video