Nach der Probe - Bergman, Ingmar; Nykvist, Sven; Josephson, Erland; Thulin, Ingrid; Olin, Lena (Arthaus, 2006)
Ein Theaterregisseur und zwei Darstellerinnen diskutieren auf der Bühne berufliche und private Probleme. Obwohl ein reines Dialogstück mit einem einzigen Handlungsort, eine meisterhafte (Fernseh-)Inszenierung von Ingmar Bergman. Mit einfachsten Mitteln werden komplizierte Zusammenhänge und sogar verschiedene Zeitebenen scheinbar leichthändig und unprätentiös zu einer psychologisch tiefgründigen Reflexion über das Theater, die Rollen, die Beziehungen zwischen den Darstellerinnen und ihrem Regisseur, zwischen Kunst und Leben verdichtet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video