Abenteuer Dschungel - Die Vielfalt der Regenwälder eine Dokumentation der BBC - Alexander, Scott; Uhlenbroek, Charlotte (Polyband, 2004)
Mit Charme und Fachwissen führt Charlotte Uhlenbroek durch diese Serie. Sie präsentiert die wichtigsten Regenwälder und deren Ökologie in einer bisher noch nie gesehenen Weise. Die BBC setzt auch in dieser Reihe die neusten Filmmethoden ein: Spezielle Baumplattformen und raffinierte Seiltechnik bringen die Kameras in die schwindelnden Höhen der Baumkronen, Infrarotkameras erlauben Einblicke in das geheime, oft noch nie gefilmte Nachtleben der Waldbewohner, extreme Zeitraffer in Verbindung mit Computeranimationen versetzen den Betrachter in die "Pflanzenzeit" und lassen ihn den Überlebenskampf der Pflanzen in völlig neue Weise wahrnehmen. [Cover]