Der Mann ohne Eigenschaften. Remix - Matthes, Ulrich; Melles, Sunnyi; Bierbichler, Josef (Der HörVerlag, 2004)
Diese kombinierte Buch-/Hörbuchedition zeichnet als Remix ein großdimensioniertes Gesamtbild des unabgeschlossenen Jahrhundert-Romans von Robert Musil. Nicht nur die zu Lebzeiten des Autors veröffentlichten Romanteile, sondern auch der wissenschaftlich aufgearbeitete Nachlass Robert Musils bilden die Grundlage dieses Projekts. Die Produktion beinhaltet erzählerisch und szenisch inszenierte Texte und Entwürfe Musils sowie Beiträge von namhaften Kritikern, Literaturwissenschaftlern und Schriftstellern wie Elfriede Jelinek, Roger Willemsen, Alexander Kluge, die den Mann ohne Eigenschaften in die Gegenwart fortschreiben. Mitwirkende Sprecher sind u.a. Manfred Zapatka, Ulrich Matthes, Sepp Bierbichler und Sunnyi Melles. [www.klassikradio-shop.de]