Nieder mit Goethe! - Eine Liebeserklärung Theater-Talkshow von Hans Magnus Enzensberger. Live aus Weimar - Jauch, Günther; Heesters, Nicole; Schygulla, Hanna; Wildgruber, Ulrich
Hans Magnus Enzensberger hat der deutschen Philologenschar gezeigt, was eine Harke ist. Aus Originalzitaten von Goethes Zeitgenossen hat er eine neoklassizistische Talkshow zusammengeschrieben, die das Dichterdenkmal vom Sockel stürzt. Goethe als Gegenstand der Trash-Kultur neudeutschen Talkshowwesens, blamiert von den ersten Kräften unserer Schauspielkultur, moderiert von Muttis Lieblingstalker Günter Jauch. Eine Theateraufführung als Talkshow, die ultimative Verbeugung des Guten, Wahren, Schönen vor dem Pfuimedium Fernsehen. [www.theaterkanal.de]