Die verlorene Tasche - Gréco, Jean-Luc; Buffat, Cathérine (KurzSchluss - Das Magazin: Sondersendung "Die Nacht des Animationsfilms")
Ein Händler vergisst seine mit Gold gefüllte Tasche in einer Kirche. Ein Großbürger entdeckt sie und unternimmt das Nötige, um ihren Besitzer zu finden. Der Händler kommt zu ihm, um die Tasche wiederzubekommen. Nachdem er sich versichert hat, dass der Händler der rechtmäßige Besitzer der Tasche ist, gibt der Großbürger sie zurück. Gerührt von so viel Ehrlichkeit beschließt der Händler, die Tasche dem Großbürger zu überlassen. Dieser fühlt sich durch das Angebot des Händlers gekränkt, der ihm damit den Uneigennutz seiner guten Tat stiehlt. Er lehnt ab, aber der Händler insistiert und flieht im Laufschritt. Der Großbürger verfolgt ihn ... Jean-Luc Gréco ist 1965 im französischen Isieux geboren. Zunächst studiert er bildende Kunst, im Anschluss dann graphische Kunst. 1988 schließt er sein Studium ab und beginnt für Folimage zu arbeiten. Die 1966 geborene Catherine Buffat studiert ebenfalls bildende Kunst, bevor sie in verschiedenen Funktionen für Folimage tätig wird. Gemeinsam stellen sie mehrere Filme her ... [www.arte-tv.com]