Luftschlacht um England - Hamilton, Guy; Young, Frederick A.; Caine, Michael; Howard, Trevor; Redgrave, Michael (MGM, 2004)
Als "historische Dokumentation" vorgestellter Spielfilm über die Kriegsereignisse der Sommermonate 1940, als sich die Eroberung Englands durch die deutsche Luftwaffe zerschlug. Dem scheinrealistischen, monumentalen Breitwand-Film mangelt es vor allem an authentischer Darstellung und künstlerischem Ausdrucksvermögen, so daß Hintergründe und Zusammenhänge des Krieges und der politischen Handlungen unklar bleiben. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video