Geboren in Absurdistan - Allahyari, Houchang; Pirnat, Helmut; Stemberger, Julia; Markovics, Karl; Cumbul, Meltem (MC One, 2006)
In einem Wiener Spital werden die Neugeborenen eines jungen österreichischen Ehepaares und einer jungen türkischen Gastarbeiterfamilie - Karli und Hayri - vertauscht. Als der Irrtum aufgeklärt werden soll, stellt sich heraus, daß die türkische Familie samt Baby abgeschoben wurde. Das verzweifelte österreichische Paar fährt den ahnungslosen Türken in deren Heimatdorf nach, um Klein-Karli zurückzuholen. Damit beginnt für die Österreicher eine abenteuerliche Suche, die sie zuerst nach Istanbul und schließlich in eine entlegene Region der Türkei führt. Plötzlich sind sie selbst Fremde in der Fremde ... In seinem Kinofilm "Geboren in Absurdistan" verpackt Regisseur Houchang Allahyari, der zusammen mit seinem Sohn Tom-Dariusch und der Wiener Autorin Agnes Pluch das Drehbuch geschrieben hat, ein politisch brisantes Thema in eine einfühlsame und menschlich berührende Story mit Humor und Tiefgang. [www.film.at]