Sophies Entscheidung nach einem Roman von William Styron - Pakula, Alan J.; Almendros, Néstor; Streep, Meryl; Kline, Kevin; MacNicol, Peter (Universal Pictures, 2006)
Aus der Sicht eines jungen Schriftstellers in Brooklyn 1947 wird die Leidensgeschichte einer Exil-Polin erzählt, die das KZ Auschwitz überlebt hat, aber wegen quälender Schuldgefühle keine Versöhnung mit der Gegenwart findet. Ein leises, poetisches Melodram des bekannten Regisseurs Pakula ("Die Unbestechlichen", 1976), das durch das herausragende Spiel der Hauptdarstellerin Tiefe gewinnt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video