Unterm Rad - Teil 3 - Weiss, Samuel (Der HörVerlag, 2002)
"Die Schule ist die einzige moderne Kulturfrage, die ich ernst nehme und die mich gelegentlich aufregt. An mir hat die Schule viel kaputt gemacht, und ich kenne wenig bedeutende Persönlichkeiten, denen es nicht ähnlich ging." So Hermann Hesse über sein viel diskutiertes Werk an einen seiner Brüder, der sich später - nicht zuletzt aufgrund in der Schulzeit gelegter Probleme - umbrachte. Bewegend und mit viel Einfühlungsvermögen liest Samuel Weiss diesen autobiographischen Roman. [www.hoerverlag.de]