Claire - Eine kurze Geschichte vom Vergessen - Zabou; Zabou; Chapuis, Dominique; Carré, Isabelle; Campan, Bernard; LeCoq, Bernard
Die 32-jährige Claire beginnt, an Gedächtnisschwund zu leiden, um kommt in eine Klinik. Hier verliebt sie sich in Philippe, der sein Erinnerungsvermögen nach einem Unfall verloren hat, bei dem sein Sohn ums Leben kam. Während Philippe nicht zuletzt durch die von Claire vermittelte Wärme und Geborgenheit wieder gesundet, driftet die Frau immer mehr ins Vergessen ab. Der Debütfilm einer Schauspielerin, ausgezeichnet gespielt und vor allem in der zweiten Hälfte dicht inszeniert, plädiert dafür, glückliche Momente mit allen Sinnen zu genießen. Eine berührende, zeitlos gültige Liebesgeschichte. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]